domingo, 29 de junio de 2014

James Rodríguez, pichichi del Mundial con cinco goles en cuatro partidos Getty Images

El mediapunta colombiano supera a Messi, Muller y Neymar en lo más alto de la clasificación gracias a su doblete frente a UruguayColombia está ya en los cuartos de final del Mundial de Brasil 2014 después de vencer a Uruguay en el Maracaná. La selección cafetera ha eliminado a La Celeste con otra gran actuación de su número 10, James Rodríguez, quien se ha convertido en el máximo goleador de la cita ecuménica.

El futbolista del Monaco ha convertido los dos goles con que Colombia sacó del torneo al conjunto de Oscar Tabárez. El primero, a los 23 minutos, de bellísima factura por la calidad de su disparo. El segundo, sobre los 50, culminando una buena acción colectiva de los de José Pekerman.

Así, Rodríguez alcanzó los cinco goles en sólo cuatro partidos, con el añadido de haber sido suplente en el tercer encuentro de Colombia en el Mundial (ingresó desde el banquillo tras el descanso en el 4-1 sobre Japón). El crack cafetero había convertido, además del doblete frente a Uruguay, un tanto a Grecia, otro a Costa de Marfil y otro a los nipones.

De esta manera, el ex del Oporto se coloca en lo más alto de la clasificación y deja atrás a Lionel Messi, Thomas Muller y Neymar, todos ellos con cuatro dianas (el argentino y el alemán todavía deben disputar sus compromisos por los octavos de final, ante Suiza y Argelia respectivamente).